วันพฤหัสบดีที่ 23 มกราคม พ.ศ. 2557

Le pain perdu

Le pain perdu est un mets à base de pain trempé dans un mélange de lait et d'œuf puis cuit. Il est connu dans de nombreuses régions du monde sous diverses appellations comme pain doré au Canada ou pain crotté dans le Nord de la France.
Préparation

Les œufs sont battus et mélangés à du lait. Le pain est coupé en tranches et les tranches sont trempées dans cette préparation. Les tranches sont ensuite cuites, par exemple au four ou à la poêle.Accompagné de sucre, ce mets est servi comme une pâtisserie, au déjeuner, au goûter ou en dessert.Il est aussi possible d'incorporer du fromage dans la préparation, le pain perdu est alors servi comme entrée ou plat au déjeuner ou au dîner, éventuellement accompagné de jambon.


เครื่องปรุง

ขนมปังฝรั่งเศส หั่นหนาขนาด 1/2 นิ้ว 5 แผ่น
นมสด 1 ถ.
ไข่ไก่ขนาดใหญ่ 2 ฟอง
วานิลา 1 ชช.
เกลือ 1/8 ชช.
ขั้นตอนการทำ
เตรียมกระทะที่สามารถนำเข้าเตาอบได้ทันที ถ้าไม่มีก็ไม่เป็นไร ทอดแล้วตักใส่ถาดนำเข้าเตาอบได้ค่ะ
- เปิดเตาอบไว้ที่ 350 องศาฟาเรนไฮต์
- ผสมนม ไข่ วานิลา เกลือเข้าด้วยกันในชามใบใหญ่
- นำขนมปังที่หั่นสไลด์ไว้มาจุ่มแช่ในอ่างส่วนผสมนม กลับด้านขนมปัง แช่ให้ขนมปังชุ่มไปทั่วทั้งแผ่น ขนมปังดูดส่วนผสมนมไปจนหมด กลับด้านให้ขนมปังแช่ส่วนผสมนมจนชุ่มทั้งสองด้าน
- นำกระทะตั้งบนเตา ทาเนยให้ทั่วกระทะ เปิดไฟปานกลาง
- เมื่อกระทะร้อนได้ที่ ให้นำขนมปังที่ชุ่มๆมาทอดในกระทะ ทอดไปจนขนมปังสีเหลืองสวย
กลับด้านทอดอีกด้านให้เหลืองสวยเหมือนกัน ทอดเสร็จให้นำเข้าอบในเตาอบนาน 8-10 นาที
ราดน้ำเชื่อมเพิ่มเท่านี้ก็จะได้เฟรนช์โทสต์หอมอร่อย




ไม่มีความคิดเห็น:

แสดงความคิดเห็น